Вечерние облака

Светлана Галс
  Ныряет лето в тучи, словно в море,
  Играют ветви в прятки с облаками,
  Опять в Крыму июнь и солнце в ссоре,
  И берег не усеян рыбаками.
  А ночью злой разбойничает ветер,
  Рвет занавески, - то шумит, то замер.
  Как привиденья, шевелятся сети,
  И снятся шлюпкам мачты с парусами.
         
         По камешкам, по камешкам,
         По мокрому песку,
         По краешку, по краешку,
         Где пьет прибой тоску,
         По белой кромке пенной
         Походкою степенной
         Ступаю, акробат, по волоску.

  Летят над горизонтом каравеллы,
  Фрегаты, барки, бриги, бригантины.
  О, если б я могла слагать новеллы
  Или писать прекрасные картины!
  Фантазия спешит за облаками, -
  Играючи, меняя очертанья,
  Они плывут, друг друга мнут боками
  За край земли. - Прощайте! - До свиданья!
         
          Полощется, полощется
          Косынка, словно флаг.
          Прекрасно одиночество
          У моря, мерный шаг.
          Следы смывают волны,
          Вдали - отсветы молний,
          Желанною звездой горит маяк.