***

Просто Эф
                Л.П.

Когда я рухну под тяжестью первого снега
И его пожеланий всего хорошего
Можно
Будет по всем приметам,
Особенно по отмороженным
Пальцам понять, что зима
Вторглась в город.
Ударь меня, когда я снова буду ждать
Наотмашь по щеке, чтоб покраснела.
Снегом тоже можно проклинать
За то, чего хотела,
Что смела получать.
Чего не получила - чертовой любви
До бабочек и дрожи в пальцах.
Пожалуйста, ты только не реви -
От этого избавь меня проклятья.
А лучше врежь еще разок,
Чтоб протрезвела на морозе,
Чтоб больше в омут между ног
Не попадали те, кого не просят.
А те, кого ревнуешь невпопад,
Отстукивая дроби злобно каблуком,
От боли стискивая зубы и кулак -
Не будут рядом ни сегодня, ни потом.
Давай еще раз - я замолкну -
Пощечину, чтоб ныла скула.
Я буду вечно непонятым пророком,
Ты - милосердной Буддой.