Дым

Саша Федоровская
Дым во рту, в ушах, в слезах,
Всё сгорело на глазах,
Пепел, пепел, пепел, дым...
Не осталось рядом с ним
Даже отблеска огня
Согревавшего меня.
Задыхаюсь, дым везде,
Пусть летит мечта к звезде,
Пусть попросит чуть тепла,
Пусть сгорю, сгорю дотла,
Полыхну и пропаду...
Звёзды плавают в пруду,
Звёзды медленно молчат.
Задыхаюсь. Во сто крат
Было б лучше, если б дым
Навсегда достался им,
Чтобы звёзды в небесах
Слёзы дымные в глазах
Не забыли никогда...
Плещет звёздами вода,
Исчезает тишина,
Темень тает. После сна
Пробиваясь в облаках
Солнце всходит. На губах
Капли гасят дымный след.
Дождь прошёл. Нет дыма. Нет.