Моя Волга

Яков Шафран
***
Где-то там за полями, степями,
Величавою плещет волной
Постоянно, и днями, ночами,
Словно пишет высокой строфой,
Моя  Волга, с которой сдружился,
Без которой не мог я ни дня,
У которой трудился, учился,
Каждый миг своей жизни ценя.

И, когда тяжело мне и грустно,
Когда просто бывает невмочь,
Вспоминаю, как  снимешь искусно,
Унесёшь всё ненужное прочь,
Ты своею водою прохладной,
И целебной, и просто святой,
И спокойною ширью отрадной,
Что зовётся Великой Рекой.

И стремиться к тебе неустанно
Буду я изо всей суеты,
Окунуться в твою первозданность,
И поведать тебе все мечты!

19 октября 2009 г.

© Яков Шафран