В мягком свете метрополитена...

Александр Логвинюк
В мягком свете метрополитена,
Под уютный перестук колёс
На сиденье девушка сидела
С модной стрижкой вьющихся волос;

И в блокнотик девушка писала
Нежных строчек рифмы-кружева,
Лишь рука её слегка дрожала
И ложились строчками слова….
      
     Пусть в Москве
          февральская погода
     Расточала ветер и мороз
     А в стихах
          под тёплым небосводом
     Мир пьянел от зелени берёз;
     И она
           в красивом летнем платье
     Шла навстречу солнцу и любви,
     Как весна,
           Наполненная счастьем
     И величьем юной красоты!

Вы пишите, девушка, пишите,
Вы ищите нежные слова;
Пусть от Ваших маленьких открытий
Распахнётся юная весна.