Муза

Анатолий Тимченко
                Я отпустил на волю музу
                Открыл для птицы в клетке дверь
                Быть может стал я ей в обузу
                Свобода ей милей теперь
               
                Вернуть её я не сумею
                Нет смысла жизнь её ломать
                И в заперти держать не смею
                Я не позволю ей страдать
               
                И не хотел, но так случилось
                То расстоянье чувств не рассчитал
                В моих руках её сердечко жалобно забилось
                И мучить дальше я её не стал
               
                Смотрю ей в след и наслождаюсь
                Свободой одаренных крыльев уходящих в ввысь
                И навсегда я с ней прощаюсь
                И говорю себе пожалуйста приснись