Дачная

Владимир Прудников
Тружусь без отдыха, которую неделю,
Всё надоело так, хоть свет туши.
От джунглей городских я соловею –
Хочу уехать и пропасть в лесной глуши.

Ещё немного и помру я – не иначе,
Жду с не терпеньем выходные дни,
Когда рвану к своим друзьям на дачу,
Безумно я соскучился по ним.

Припев:  Шашлык, вино и розжиг для угля,
Беру на все – себе оставьте сдачу.
Гитара, как обычно, в машине у меня,
Встречайте – выезжаю к вам на дачу.

Дымок над банькою томительно струится,
За парим веники и поддадим слегка,
Как здорово на париться, помыться,
И снять усталость кружечкой пивка.

Шашлык готов – присядем за столом.
Душа горит, а тело пышет жаром.
За здравие по рюмочке нальём,
Поздравим мы друг друга с лёгким паром.

Припев:...

Затянем дружно песню Вальс-Бостон,
По истине народного поэта.
Ты будь нам всем таки уже здоров!
Мы выпьем обязательно за это.

Про доблесть воинскую и про Ленинград,
Про уток и, немного про Москву…
За тех, кто не вернулись в дом солдат
Тихонько рукавом смахнём слезу.

Припев:...

А за участком лес и тишина.
Пошёл бы летом поискал грибочки.
Но за окном апрель – вовсю поёт весна,
И на деревьях набухают почки.

Проснувшись, выйду из дому босой,
И пусть обычно утром не болею,
Я жажду утреннею утолю росой
И от восхода солнца захмелею…


25.03.2009