Памяти Шестой роты Псковских десантников

Ольга Головенкина
В немые скалы бешено, неистово
Вгрызается клокочущий Аргун.
Нам надо просто выдержать и выстоять,
 Не дать прорваться на восток врагу.
 Все - деньги и свободу предложили,
Чтоб только бы открыли им дорогу.
- Мы русские ребята! Что, забыли?
Мы никому не кланялись, ей Богу!
...И небо рухнуло. Свинцовой лавой
Пытаются нас в землю вколотить.
Врешь! Не пройдете!
Мы отцовской славой
И честью воина умеем дорожить!
И до последнего дыханья, вдрызг и месиво
Валил их и пулеметчик без пощады.
И пусть в живых остались только шестеро -
Вы здесь увязли в нашей крови, гады!
Погибли мы. Но там, за перелесками,
В горах чеченских сломлена война...
Читайте в храме Александра Невского
На золотой доске героев имена.

"Шестая" . Преданные Родине и преданые!