Брату

Владимир Прудников
Душа трепещет в  Пулково прилёт,
Вот     я    уже  на  взлётной  полосе.
Своих детей всё время Питер ждёт,
Да  только  возвращаются не все…

Кто сослан за туманом в Магадан,
Кто в Европу двинул за Карпаты…
Ну а старший мой родной братан
Невский берег поменял на штаты.

В тот день, когда тебя я провожал
«Не разлучи!» - мы оба Господа просили…
Но ты в Америке 15 раз встречал
Свой Новый год – а я встречал в России.

Припев: И каждый раз твой звонок из Америки
      Размывает реальность слезой.
      Ах, Серёга, Серёженька, Серенький…
      Как соскучился я за тобой!

Я знаю у тебя там всё отлично!
Квартира в Бронксе – хоть и не своя,
Сынок растёт, автомобиль приличный,
Прекрасная работа и семья…

Но только нет в Нью-Йорке Ленинграда,
И не увидишь, сколько ни смотри,
Узоров Сада Летнего ограды
И отражение Спаса на Крови…

Припев: И каждый раз твой звонок из Америки
      Размывает реальность слезой.
      Ах, Серёга, Серёженька, Серенький…
      Как соскучился я за тобой!

День за днём, day by day, сотни раз
О другой не прошу я награде,
Чтоб судьба осчастливила нас
Нашей встречей с тобой в Ленинграде.


11.01.2009