По нотным ступеням

Анна Кулик
По нотным ступеням забраться на третий этаж
И в музыку ночи вплетать серебристые звёзды...
Губами ловить этот сладостно-терпкий мираж,
А утром себя убеждать: "Это всё... несерьёзно..."

Отдёргивать руки при лёгком касании пальцев,
Укрывшись от взглядов, шептать: "Не зови, не зови..."
И снова сдаваться... А ночь вышивает на пяльцах
Историю снов как историю нашей любви...