А завтра вторник...

Алевтина Серова
А завтра вторник,  завтра будет снег.
Прощай, ноябрь. Прощай, а может, здравствуй?
Зима начнет свой медленный разбег,
ей скажет осень - разделяй и властвуй.
А завтра вторник, завтра, как всегда
привычный кофе, сыр и сигареты.
И на морозе стонут  провода,
а люди, словно коконы одеты,
и птицы, съёжась, греются в листве
еще не охлаждённой зимней стужей.
Я становлюсь на чуточку черствей,
но ощущаю - как же ты мне нужен.
А завтра вторник, завтра будет день
ничем не примечательный, но все же...
брожу вдоль стен, похожая на тень,
и по тебе скучаю я до дрожи.