безпризорные

Анна Алекса
Какая-то малость,а право обидно
В суставах усталость и света не видно
Тоннели подземки,Я- крик по колоннам
Разболтанный чем-то в стакане гранёном
С твоим самогоном
Считаю вагоны
под шепот тромбона,
Летящие прочь от перрона к перрону
А мимо проходят людей миллионы
Безликих. Их души залиты бетоном
"Погоны", погоня, паденье, загоны
Затравлены на выживанье законом
И впавшие детские с дымкой глазища
На "сытых" глядят, сострадания ищут
Но все безучастны к чужому несчастью
И все одержимы наживой и властью
Одни говорят будто так им и надо
Другие смеются: судьба виновата...