Как жаль, что я не хиромант

Александер Гамм
Как жаль, что я не хиромант,
И к линиям ладоней, слеп.
Смотрю на них и так и сяк,
Не находя немой ответ-
Не на судьбы неясный путь.
Не жизни, дату окончанья.
Не на здоровья увяданье.
И посещает сердце грусть.
Да! Планы, планы, планы, планы,
Мы все их строим в даль глядя.
Так мы устроенны. Желанья,
Нас, обольщают как всегда.
Но глядя на чужие судьбы,
Проводишь с ними параллель.
Когда бы знать, где не споткнуться.
Когда бы знать, когда на мель,
Корабль сей жизни, брюхом ляжет.

Блуждаю по ладоням взглядом.
И начинаю стих слогать-
"Как жаль, что я не хиромант."