Листьев золото

Нина Михайловна Давыдова
Листьев золото
Поприколото
К тротуарной плитке дождем.
Лужи в городе,
Осень, холодно
В доме, где мы мирно живем.
Мокрой лапою
Моет  ласково
Ветер ранние фонари,
Темной шляпою
Тучи с запада
Прячут свет вечерней зари.
Простынь стелется,
Но не верится
Много раз звучавшим словам.
Лунным холодом
Вьется золото
По двум безымянным перстам.
20.10.08.