За что мне дано было сердце поэта?..

Дана Корсик
За что мне дано было сердце поэта?..
Должна я сочувствовать в жизни всему...
Единственной верить в рождение света,
Когда мир вокруг погружается в тьму.

За что мне дано было тёплое сердце?
Когда все другие, как лёд - не болят...
Когда все иль слуги, или самодержцы,
Мне сердце велит оглянуться назад...

За что мне дано было сердце поэта?
Для чувств и страданий. Для песен и грёз.
Стучит и сжимается... Всё без ответа.
Стихи не нужны, что поэт им принёс...

За что б ни дано было сердце такое,
Я Небу, судьбе поклонюсь за него.
Пускай оно чувствует, греет и ноет.
Любовь, что хранится в нём, стоит всего!