Шуршунчик

Светлана Маринчук
Сиреневый сумрак уселся в ладони,
За шторами шумно шуршит листопад.
Залился слезами дождя подоконник.
Пишу я стихи и не в склад и не в лад.

И строчка за строчкой силятся мысли
За чувствами честно во всем поспевать.
И странные тени бесшумно повисли.
Шурша у стола, не позволив мне спать.

Сверчок неустанно скрипит за стеною,
Свеча угасает и светит едва.
Стараюсь успеть, и от вас я не скрою:
С трудом отыскала свистульки-слова.

«Зачем же шипящие часто встречались?
Ответьте, Светлана, в чем замысел ваш?»
Исписаны ручки, и перья сломались,
Пишу я стихи, отточив карандаш.