О луне оранжевого цвета...

Ирина Самарина-Лабиринт
Оранжевая, яркая луна
пронзила освещеньем жарким нас.
Как будто предвещала мне она,
что всё вокруг изменится сейчас.
Всё выше над уставшею землёй
луна держала свой небесный путь,
а ветер как всегда играл листвой,
мешая тонким веточкам уснуть.
Луна обычно бледною была,
но я румянец вижу на щеках.
Мне кажется, она меня звала
поездить на уснувших облаках.
А я луну не видела такой-
с оранжевым оттенком на лице.
А может быть, явился, за луной
жених, что жил в заоблачном дворце.
И от того она так весела,
и словно солнце красное горит.
Она забыла все порывы зла
и сердце так доверчиво стучит.
Я с радостью смотрела на луну,
пытаясь тайну эту разгадать.
Я понимала лишь её одну,
ведь лишь она могла меня понять.
Я думала, что счастье к ней пришло,
что бледной ей не быть уж никогда.
А это просто холод принесло,
она давала знак мне, как всегда.
Луна хотела лишь предупредить,
что в гости ветер северный летит,
что нужно мне ребёночка хранить
от холода, что в гости к нам спешит.
Я утром просыпаюсь – за окном
всего двенадцать градусов тепла.
И убедилась я тогда в одном –
луна предупредила, как могла.
И в холоде теперь настала ночь.
И снова с неба льётся бледный свет.
Пусть лицемеры исчезают прочь,
ведь ближе, чем луна, подружки нет!!!