Жаль такую весну не прожить, не понять...

Благочестивая Марта
Жаль такую весну не прожить, не понять!
Жаль такую весну "на потом" оставлять.

Разбежаться и прыгнуть
В пьянящий простор,
Чтобы легче дыханья
Мой час не прошёл.

Золотой биться рыбкой
В умелых сетях
Рыбака молодого,
Что морем пропах.

Стать снегурочкой нежной,
Воскликнувшей враз:
"Мама! Дай мне любви!...
Пусть растаю тотчас."

Обернуться жар-птицей,
Красивой крылом,
Чтобы милый охотник
Не спал за окном.

Быть за гранью
И строгие рифмы разбить...
Жаль, любимый, что ты
Так боишься любить.