Эти хрупкие девочки...

Анна Бизенкова
Эти хрупкие девочки курят толстые сигареты,
Говорят с придыханием,
Исчезают с рассветом…
А ты, детка, опять сочиняешь куплеты
По неписанным правилам
И неправильным темам.
Эти хрупкие девочки воют от недосыпа,
Любят свежие ритмы,
Vogue листают в машинах.
А ты, детка, не спишь уже третие сутки…
Томик Бродского в сумке,
И не дружишь с рассудком.
Эти хрупкие девочки станут жестче с годами,
Обрастут сыновьями,
Мужьями, долгами.
И ты, детка, когда-то найдешь себе место
В мире слабых мужчин
И отчаянных женщин.
Эти хрупкие девочки будут вечно бояться
Стать чуть толще, чуть ниже,
Мужчин и смеяться…
Детка, хватит бояться их, рифмой играя.
Ты не станешь такой,
Потому что живая.