Не звоните по мне...

Strega
Если выйдет мне срок,
то заройте меня
не во зле,...

Никудачник   14.10.2009 22:11


Если выйдет мне срок, колокольного звона не надо.
Я хочу незаметно уйти, по-английски, от вас.
Приурочу уход свой к сезону дождей-звездопадов
и звездою паду средь других в заполуночный час.

Будет радость кому-то от яркой полоски на небе,
Закричит он :"Смотрите, смотрите, упала звезда!"
И уйду, за других я счастливая, в чёрную небыль.
Будет легче намного последний мой путь в никуда.

Если выйдет мне срок, не кладите тяжёлого камня
на два метра квадратных, не ставьте железных оград.
Из бумаги венков не несите, не надо. Куда мне
столько мёртвого в смерти? Ведь мёртвому мёртвый не рад.

Вы воткните мне только букет голубых незабудок
перед скромным крестом прямо в землю в бутылке простой.
Охранять они будут от козней любителей вуду,
даже высохнув в прах и смешавшись с землёю, лет сто.

В землю вместе со мной и уйдёт тот букет неказистый.
Станет пылью со временем старый некрашеный крест.
А вокруг лишь трава да в траве росяные монисты...
Не в помин будет колокол мне, а простой бла-го-ве-ст...*

Если выйдет мне срок, я спокойно приму свою участь.
Ну, а там уж в Эдем или мучиться в вечном огне...
Или просто исплачусь на землю дождём я из тучи,
иль цветком незабудки вернусь...

Не звоните по мне.


Илл.Гари Бенфилд

Благовест.Колокольный звон https://www.youtube.com/watch?v=Q0mIEa9v4rw