Как разобрать кто принц, кто шут...

Арсений Весенний
Как разобрать: кто принц, кто шут -
Так в этой жизни всё перемешалось;
Поможет, разве, крохотная малость -
Шуты ни людям, ни себе не лгут.

Мелькают принцы часто там и тут:
С холёных лиц не исчезает радость -
Считают, видно, не грозит им старость,
А также неподкупный Высший Суд.

Но как не спрятать душу под одеждой,
За роскошью не спрятать пустоты,
И не укрыть парчою серость духа.

И принц скорей окажется невеждой,
Чем в колпаках снующие шуты,
С улыбкой детскою от уха и до уха...