терпи

Борис Эльшанский
Мой пёс - кусочек любопытства,
Он - следопыт, искатель-пёс,
Не раз, не два мне ночью снится
Его проворный чёрный нос.

Нет, не кусочек, он - кусище -
Перетащил в зубах весь дом.
Грызёт-ломает-лает-рыщет -
Всё вверх тормашками, вверх дном

Дом ворошить - его работа;
Есть цель - он мимо не пройдёт,
С утра до вечера - охота!
...Когда устанет? ...и уснёт?

Зову его: - Иди в кроватку, -
(Себя в руках держу: - Терпи...)
Малыш, иди... тут мягко...сладко,
Ложись, малыш... ты только спи...