Задернутые шторы...

Светлана Мель
Задернутые шторы... Как нелепо!
Зачем здесь эти призрачные стражи?
В открытое окно вливалось лето...
И возвращались все мои пропажи.

Оно вплывает, с ласковой усмешкой
Косясь на пузырьки из-под таблеток,
Мол, выбрось эти склянки, и не мешкай, -
От всех простуд одно лекарство - лето...

Оно скользнет по всем моим нарядам,
Костюмам деловым, вечерним платьям,
Придирчивым и недовольным взглядом
И даст понять, что все должна убрать я.

Зачем лежит на полке эта шляпа, -
Подальше с глаз ее, во тьму комода,
К собратьям, что из фетра и из драпа,
Лишь на цветы и перья нынче мода.

Потом сотру со стекол боль и быль я,
Взгляну, - ну так и есть! Лежат на стуле
Изящные и тоненькие крылья,
Мне ветры лета их опять вернули.