Люби себя

Светлана Мель
Люби себя - таким, какой ты есть,
Люби всего до точки каждой клеткой,
И каждую услышанную лесть
Сгребай, как полновесную монетку.

Люби себя, свой голос в тишине,
Богатый интонациями, зыбкий,
И двойнику в зеркальной глубине
Обильной данью приноси улыбки.

А если есть в тебе какой изъян,
Воспринимай его, как солнце - пятна...
И все, что говорят твои друзья,
Как можешь, истолковывай превратно...

Вот так встает во плоти и крови
Проклятие - исчадие любви.