В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 50!

Леонид Ветштейн
 Выпуск пятидесятый. Как бы юбилейный.
 Тем более буду благодарен,если укажете на ошибки,ибо стихи(уже видевшие свет) сделаны ПО СЛОВАРЮ.


Запомни и ври
(И врите).
Еврейский - ИВРИ
В иврите.
    *****
Ни к чему без этих строк
Иврорусская страница.
ХОЛЬ в Израиле - песок.
ХУЛЬ в иврите - заграница.
     *****
Похоже,дело не табак.
Ведь я же на вопрос:
"А что это ШОЭВ АВАК?"
Ответил: пылесос.
    *****
Мне нынче, словно дважды два
(Ловлю себя на классе я),
Сказать: ШТИКА КЕhОДАА -
Молчанье - знак согласия.
    *****
Коли есть в тебе пристрастность
В отношеньи  стаканА,
Надо помнить,что опасность
На иврите - САКАНА.
     *****
Кто вы есть,как вас зовут,
Ваши прочие отличности
Входят в  ТЭУДАТ ЗЕhУТ -
Удостоверенье личности.
     ******
Эти строки не про дам
И не про любовь.
А про то они,что ДАМ
На иврите - кровь.
     *****
Слово ШУМ пронзило ум,
Как клинок.
Но в иврите ШУМ не шум,
А чеснок.
      *****
Тот всерьёз меня прогневит,
Кто в небрежной ленце
Позабудет,что МАГЭВЕТ
Это - полотенце.
     *****
Без малейшего труда
Помещаю в стих.
Точка это НЭКУДА.
Запятая - ПСИК.
     *****
И в солидных разговорах
Вызывает лёгкий смех,
Что длина в иврите  - оРЭХ,
А редактор в нём - ОРэХ.
     *****
Вне контекста слова нет.
Чёрт те чем чревато,
Что в иврите слово ЭТ -
Ручка и лопата.
     *****
В иврите бытуют слова,
Чей облик кого-то скуёт.
Но,граждане,наши права
Они на иврите - СХУЁТ.
     *****
По мне, друзья, как ни толкуй,
Но если есть ТАМХУЙ-столовая,
То потому она ТАМХУЙ,
Что там и пища тамхуёвая.
     *****
Проходя иврит-ликбез,
Без труда узришь,
Что коза в иврите - ЭЗ,
А козёл - ТАИШ.
     *****
Без устали за рифмой,уфф,
Гоняюсь,словно папарацци, я.
А на иврите то БИЮВ,
Что на Руси - канализация.