уходить любя

Станя 2
-… А ты? что ты сделал для того, чтобы она была счастлива??
- Я отказался от неё...
(с)

        А вам приходилось когда-нибудь любить по-настоящему?
Любить настолько сильно, но вместе с тем трезво, чтобы понимать - ничего хорошего не выйдет..
        А потому отпустить...
                и ... даже оттолкнуть?
И даже если так случилось, разве другая сторона не стала бороться за "вас" из последних сил.
       А Вы все равно уходили, потому что понимали... так будет лучше.
И вот появляется некая даже трагичность, обреченность, почти романтика, вносящая искры в надоевшие будни...
                и снова столкновение, снова всхлипы...
                порочный круг...
Уходя - уходите.
                Только тогда история будет завершённой.
Только так останется красивой, не омрачённой. 
                Ни кем из вас.
           Но…

                нет ? !

         Тот, кто вчера так искренне хотел добра  сегодня вновь эгоист и вновь обнимает, клянется, что никому не отдаст.
         И так это хорошо, что плохо.
                И так ужасно, что хорошо…

Видимо, точка ставится только тогда, когда мы больше не любим.

         Ни одна, даже самая благая причина, в любом другом случае не сможет удержать вас на расстоянии дольше нескольких  десятков сотен дней.

Такова природа людей..