Повод

Олег Колпаков
ПОВОД
***

Сегодня я усталости не слышу.
С работы я спешу попасть домой
Любимая, надеюсь, не услышит,
Как пахнет от меня «Рябиновой».

Отметил День рождения сотрудника.
Со всеми весел был и не грубил.
Встречает у подъезда моя милая,
А я ей шоколадку прикупил.

Не ругай меня пьяного милая.
Своей радостью я поделюсь.
Приготовь нам постель белоснежную
В ней с тобою я полюблюсь.

А она отвечает мне строго:
Где ты был и на чьи ты кутил.
В доме нашем всё уж готово,
Лишь бы левую не полюбил.

***
12.1999г.
О.В.Колпаков