Магадан

Олег Колпаков
МАГАДАН
***
Холодное море Охотское
Камень шлифует волной.
А я всё тоскую по городу,
Он для меня как родной.

Холодный, заснеженный, малый,
Он юности память хранит.
О том, как охотились вместе,
И рыбу любили ловить.

Места живописные горные,
Где ягоды есть и грибы.
Колымская трасса безлюдная
Спасала не раз от беды.

Сегодня я в городе людном,
Где много цветов и тепла.
Мечтаю вернуться я в юность,
Где снег, холода и друзья.

Магадан, город детства, я знаю
Мы встречаемся в снах. И тогда,
Когда вижу тебя, понимаю-
Моё детство ушло навсегда.

***
26.11.1999г.
О.В.Колпаков