никогда

Маша Скуратова
Истошно за нас прокричит тишина,
И сумрак нам скажет слова, что важны.
И льдинка застонет в стакане вина.
А мы - не должны.

Прекрасно за нас пропоёт соловей,
Дождём ночью небо споёт, коль не спим.
И зло пробормочет за нас суховей.
А мы - промолчим.

А кто-то другой уж давно всё сказал,
Кому-то другому ответит звезда.
И кто-то другой крикнет наши слова.
А мы - никогда.