Ночь. Белым покрывалом...

Асеева Елена
автор стихов- Елена Асеева


***

Ночь. Белым покрывалом

Укутывает землю с ветерком

Снег первый, нынче запоздалый,

С морозцем леденящим за окном.


И как-то сразу все преобразилось:

Не видно ямок, грязи и ухабов,

Лишь белой простыней на землю опустилось

Холодной колкой массы много килограммов...


И тихо как-то стало вдруг спокойней,

И прочь ушли тревоги и сомненья...

Молитву в честь Пречистой Богородицы

Прочту за умиротворение....


14.10.2009