шаблон

Маша Скуратова
От рождения жизнь - очень сложная штука,
И проходит, как правило, в боли и муках.
Но я предкам своим оставляю поклон:
Им спасибо за то, что теперь есть шаблон.

Синей пастой я этот шаблон обвожу,
По шаблону ладьёй на Е-восемь хожу,
По шаблону смеюсь, по шаблону играю
Рукой тонкой по кнопкам седого рояля.

По шаблону жить проще, и конечно, приятней.
И шаблон мне поможет всегда, вероятно.
Обведу изгиб каждый, обведу каждый склон.
***
Отчего мне так хочется бросить шаблон?