Осенняя колыбельная песенка

Ирина Фофанова
Я иду по головам медных фонарей,
Семимильными шагами – пятки грею.
Я иду, как тот корабль, коим правит Грей,
Где не вздёргивают никого на рее.

Я иду простоволосой, скинув облака,
Вытираю пену с ветра – он луну лакает,
Его грива кружевная парит, легка,
А луна топлёным молоком истекает.

А внизу, на льду,
Люди свет крадут,
Чтоб взрасти в саду
Солнцам на беду.
Люди верят, ждут: мне гореть в аду –
Я гашу медные фонари.

Длинноногих солнц
Так не любит плоть! –
Мы же током бьём,
Мы лелеем злость,
Не поём, аки кенари;

Только не сезон:
Не достать ножом,
Не задеть копьём
Али злой иглой,
И не уколоть жреческим жезлом…
Деревянный люд, не дури!

Мне пора заснуть.
Вам пора ко дну.

А потом придут рыбари…



19 октября 2009 г.