Уроки английского

Андрей Козьяков
Все мое обучение в школе, в институте мне вбивали в голову, что у меня, технаря по складу ума, нет способностей к языкам. Это произведение про моего преподавателя английского, которая уверила меня в обратном.

Стихи я эти посвящу
Татьяне Михайловне.
Я всем на свете расскажу,
Как помогла она мне.
**********************
Учить английский я Решил:
Искать повыгодней работу.
Контакт хороший раздобыл,
Гоню я прочь теперь зевоту.

Теперь на Ленинский спешу,
Учить уроки раз в неделю.
Я говорить  сейчас начну,
Теперь я в это свято верю!

Учитель скромный, но с талантом,
Взялась учить она меня.
Уж скоро, с ней, я стану франтом!
И без английского ни дня.

Но, вдруг, уедет на неделю
Учитель строгий и прямой.
Писать ей буду на «е мелю»…
Стихи по почте? Что со мной?