Ладья

Воронежская Смерть
В скалы бились резко волны,
Красота норвежских мест,
Листьями деревья полны,
Осень лето нежно ест,

Облака летят скитаясь,
Солнце светит с высока,
Ветер по холмам мотаясь,
Веет к нам из далека,

Из-за скал, как лед весенний,
Выдвигается ладья,
Сердце встало на мгновенье,
В ветре странствий дрогнул я,

Желто-синий парус поднят,
Красно-белые щиты,
Викинг взором своим водит,
На зеленые холмы,

Веслами ласкают воду,
Взор стремится к небесам,
В ураган и непогоду,
Звезды скажут путь к Богам.