Обращение к торговцам кровли ондулин

Николай Усольцев
На рынках Франции кровля ондулин почти 70 лет, на нашем - 15...

Пошёл намедни в магазин
Купил для бани ондулин.
Нет в мире кровли красивей,
Вот только ондулин-гвоздей
Комплекта малость не хватило.
Погода – дрянь. Заморосило.
Досчатый пол, и потолок
Давным-давно насквозь промок.
Почти пол крыши не покрыто,
И я как бабка у корыта,
Разбитого сейчас сижу,
Горюю тяжко и тужу.
Ведь те гвоздочки не простые,
С прокладкой, шляпкой, резьбовые.
И чтоб отдельно их купить
Теперь во Францию рулить
Мне, видно, только остаётся.
(Вояж не хило обойдётся)
А прикупи ещё шипец,
И сбережениям попец.
Всё потому, что я кретин
Связался с кровлей – ондулин!
Ох, вы, совковые торговцы,
Безмозглые тупые овцы,
Скажите, как теперь мне быть,
Чтоб  баньку, наконец, докрыть?