Словно память от тел

Саша Федоровская
Он убивал по ночам,
А утром рисовал лица
И думал поначалу,
Что кошмар ему снится и снится,

А потом увидал
Свои окровавленные руки
Мир в себе потерял,
Обречённый на вечные муки,

Он сидел и смотрел
Как в окне облака проплывают
Словно память от тел,
Тех, которые он убивает.

Ах как просто убить,
Обрывая у жизни истоки,
Как не просто любить,
Открывая наполнено токи,

Как близки берега,
Если хочешь куда-то стремиться,
Как вода глубока,
Если хочешь до смерти напиться...

Но ему всё-равно,
Он людей по ночам убивает,
И рисует окно
Из которого в тьму улетает.