Письма

Владимир Воднев
Растаял журавлей клин в пламени заката,
Уж осень на дворе - опять мы с летом врозь,
Идет по октябрю рябина в желтом платье,
Протягивая мне рубиновую гроздь...
Последнее прости пишу на желтых листьях,
Их ветер-почтальон несет по адресам,
Когда моя печаль меж строчек в этих письмах
В твой ящик долетит, не ведаю и сам...
Ответного письма дождаться не надеюсь,
Что было, то прошло, и некого винить,
Прошедшего теплом от старых писем греюсь,
Стараясь не порвать ту тоненькую нить...