Затеряюсь в кукурузном поле N. Ulbl - А. Ермилов -

Надя Ульбль
Надя Ульбль

***
Затеряюсь в кукурузном поле,
в синеву небес взгляну украдкой.
Разгуляюсь широко на воле,
в ожиданьи звездопада усну сладко.
Но не спится, хоть и стало тихо,
от дневных безумств ослабло тело.
А звезда пронзает сердце лихо...
Ты - в початках кукурузы спелой!

                                        


СОН НА КУКУРУЗНОМ ПОЛЕ. N. U

Артур Ермилов     http://www.stihi.ru/2009/09/12/6120 


***
Любовь - неотразимая Богиня
В заснеженных початках кукурузы,
От страсти стали лопаться арбузы
Под maestoso грозового ливня!

Подсолнухи склонили свои шляпы -
Джентльмены в золотистых аксельбантах...
И tutti-grom небесных музыкантов,
И молний клочья - наслажденья залпы!!!

И koda - фейерверки звездопада
От твоего восторженного  взгляда!


КУБАНСКОЕ  ПОЛЕ  ЛЮБВИ   http://www.stihi.ru/2009/09/13/4746

Улекса фон Лу
                           Наде Ульбль

***

В поле чистом кукурузинки,
зерна звездные полей,
их кафтанчики кургузеньки,
шепчут зернышки: "Налей..."
Зерна очень просят солнышко
света больше в них пролить,
чтобы соками наполниться,
зерна звездочек растить!

Эх, трава моя - муравушка,
шелковиста да мягка,
я в ней - белая журавушка,
Милый в поле убегал,
Вот летит с букетом он ко мне
и ромашек лепестки -
крылья мельниц, кукурузинки
да жемчужинки любви.