Всё ещё будет...

Василий Муратовский
Всё ещё будет
под тогой широкого эха
ветром бессмертья по закоулкам сознанья
будут неиствовать неба, мной взятого, складки:
думой угрюмой,
не плачем в пустыне барачной,
обожествлённого детства радостным смехом,
что сохранили хранимые свято тетрадки...
Для концентрации света
тьма - не помеха,
были бы люди
под куполом мирозданья.

Были бы люди,
которые эхо разбудят
праздников сердца на каторге буден...
И из ущелий, ушедших к вершинам преданий
памяти светлой,
ветром бессмертья восстанут
марши разлук
и пеаны свиданий -
духа крылами -
над страхом стать фаршем...

Страхом стать жиром
спасённое небо
голосом строк моих встанет над миром...
Если сегодня мне голо и сиро,
значит, глагол я ценю выше хлеба...

Колокол истин
над лесом из лисьих,
чрево венчающих увещеваний
станет пожаром единомыслий,
личных корыт будет вырвано жало!

Всё ещё будет
под тогой широкого эха,
ветром бессмертья по закоулкам сознанья
будут неиствовать неба, мной взятого, складки:
думой угрюмой,
не плачем в пустыне барачной,
обожествлённого детства радостным смехом,
что сохранили хранимые свято тетрадки...
Для концентрации света
тьма - не помеха,
были бы люди
под куполом мирозданья.