Бездна

Наталия Станкевич
Осенью душа спала,
ночью длинной.
Ничего уж не ждала,
только зиму.

Растеряла все тепло
 по дороге.
Трещины покрыли дно,
сбиты ноги.

Так хотелось мне воды
в ночи жажды.
Вдруг,ко мне явился ты
с бездной счастья.

И в глаза твои в тот миг
я взглянула,
окунулась сразу в них,
утонула.

Так приятна и свежа
та прохлада.
Напилась воды душа
сколько надо.

Жить без бездны не могу-
задыхаюсь.
А как только окунусь,
оживаю.

Поищи меня в глазах,
на дне бездны.
Больше не нужны слова,
я исчезну.

Слышишь мой счастливый смех
со дна бездны?
Не тяни меня на верх-
бесполезно.