Ой, мороз, мороз

Юрий Ольховский
Ой,  мороз,  мороз
Не  морозь  мне  нос.
Я  уже  всерьёз
До  костей  промёрз.

Но  несут  меня
Ноги  зябкие.
Словно  два  коня,
Да  с  оглядкою.

У  окна  давно
Ждёт  меня  любовь.
Выпил  я  вино,
Разогнать,  чтоб  кровь.

А  вокруг  пурга
Так  и  бесится.
Нет  ни  звёзд  в  ночи
И  ни  месяца.

Темень  жмёт  меня,
Вой  пурги  в  ушах.
Не  хватило  дня,
Чтоб  ускорить  шаг.

Чтоб  уже  сейчас
Быть  с  зазнобою.
Добежать  за  час
Я  попробую.

Сердце  в  грудь  стучит
Словно  колокол,
А  метель   в  ночи
Тащит  волоком.

Дай  мне  шанс  один
Я  в  метель  кричу.
Перестань  крутить
Я  же  к  ней  хочу.

Праведный  мой  крик
Видно  слышал  Бог.
Огонёк  возник
И  спастись  помог.

Знать  сильней  пурги
Оказалась  страсть.
Знать  я  с  той  ноги
Встал,  чтоб  не  пропасть.

У  окна  сидим
С  моей  милою.
Растопить  хотим
Пургу  стылую.

Село  Б. Михайловское
20. 09. 2001 г.