Мой сон о снах

Андрей Чиповилин
Она пуста, печальная гробница;
Как сон легка, к рассвету опустев...
И сам я сплю,
И в сон приходят лица,
На лицах: любопытство, ужас, гнев.
А в отдаленье холм и цепь охраны,
И воин, опоясанный мечем,
И человек к кресту прибит, и раны
Его свежи, но нет, не дышит Он...
И скорбный путь, и скромная гробница...
Ужасный сон! И словно в забытьи,
Встаю, иду... куда?... и снова: лица,
Пещера, камень... Батюшки мои!;
Она пуста печальная гробница!
Как сон легка и странная как сон...
Я сплю и вижу: смерть нам только снится,
И, значит, сам я смертью той спасен!