о незнакомом

Алиса Рекс
Ты с ним ещё, пожалуй, не знаком,
А это он мигает тайным знаком
Туда, где носят воду  решетом,
Хлебают лаптем щи, не вяжут лыка,
И пряником умеют и кнутом,
Да за лицом не замечают лика,
А прошлое растет как снежный ком.
Ты в этот снег провалишься невольно-
Зыбучие сыпучие пески,
И от воспоминаний станет больно.
Как нерадивый школьник у доски
Мычишь урок, но очень  ждешь звонка,
А за окном весна, капель звонка,
А за окном на лужах зеркала,
А за окном звонят в колокола,
Звонят в колокола, звонят… по ком?
Всех кормит небо звездным молоком,
Другой рукой людское поле косит,
Извечный собирая урожай,
И тут уж возражай, не возражай,
А он тебя когда-нибудь, да спросит…