На языке крупинкой перца

Татьяна Комиссарова
На языке – крупинкой перца –
Умолкшей речи пряный звук.
Я говорю с тобою сердцем –
Ты слышишь этот легкий стук?
В звучанье слов полузабытых –
Вкус хлеба, запахи жилья,
Развалы свежего белья,
Сиянье детских лиц умытых,
Смех Сары, тихий голос Ривы…
И нет войны, и все мы живы.