Не стоит заново пере-живать прожитое

Шанти Яцковская
Не желаете ли разъединить эту страдальческую, трагическую и мазохистскую цепочку Ваших мыслей?
Ваше Супер-эго так упивается страданиями в предвкушении мученической гибели…
 Вам это надо?
Вы сами перечитываете свои стихи?
Упиваясь страданием? Переживанием? Пере-живанием.
Не надо заново пере-живать прожитое.
Это сансара. Замкнутый круг.
Выходите на новый виток.  Вам самой ещё не надоела эта колея?
Выращивайте  в душе ростки Любви, а не жалости. Жертвенность хороша, когда кому-то на пользу. Кому на пользу Ваша жертвенность?

С таким великолепным и изящным слогом Вы можете нести в мир светлое и прекрасное начало, полное радости, а не мук.
Безусловно, идущее из души, поэты выплёскивают на бумагу, но...
Не все стихи читаются людям. Вы ответственны за Слово.
Тем паче с Вашим талантом.
Что Вы несёте людям?
Боль? Разочарование от безответной любви?
Да, можно писать и об этом, но Вы заигрались.
Колея…

Я такие стихи сжигаю, они несут в мир боль.
Начни с того что сжигай написанное болью. 
Пиши ту жизнь, которую хочешь видеть.
У Вас много хороших стихов...  нежных, восхитительно чувственных…
Ну же, родная моя, вылезай из этой ситуации.
Сначала в стихах (тонкий, ментальный план).
Потом это перейдёт на физический.


Не убивай Любовь... не надо.
Люби. Цени. Но…  не страдай.
Любовь - мечта.  Любовь - отрада.
Не приживётся в аде - рай.
Переродится в злобу радость.
Тебе что нужно? Выбирай.

Пока раздвоена душа
И тянет - надо и не надо...
Хочу иметь его и всё!
Какая,  к чёрту, здесь награда?
Всё суета-сует. Пройдёшь
И этот Путь.  Путь в рай. Из ада.


Гончар открыл мне свой секрет.
«Полишинелевский»  ответ:

Чтоб пролилась из чаши капля
Сначала чашу ту наполни.
А человечность - это счастье,
Когда сосуд твой переполнен.