бытовое

Анна Алекса
 Пришёл домой растерянный и грубый
Друг другу просто нечего сказать
Он и до свадьбы не был однолюбом
И,  оказалось, продолжал гулять
 
Она смотрела молча, грела ужин
И было так противно на  душе
Терзала мысль – насколько он ей нужен?
Ведь отношения не те уже

Нет общих интересов и стремлений
Непонимание замучило в конец
Без повода, всегда расхожесть мнений
Что их тогда тянуло под венец?

С ней жил и относился как к соседке
Она кухарила, крутила бигуди.
И каждый одинок был в этой клетке
Да бог мой, столько поводов уйти!

Любил ли он когда-нибудь кого-то?
Он сам уже не вспомнил бы сейчас
Где стёрлась грань, когда ушла забота?
Потребность видеть блеск любимых глаз?

Что держит двух людей в одной неволе?
Привычка, жалость или просто лень?
Ведь только мазахист, когда он болен,
Безумно счастлив тем, что мучает мигрень.

Придумала б конец счастливый, может.
Есть много способов семью спасти
Но к сожаленью это не поможет,
Тому, кто смотрит, как другая крутит бигуди