Осеннее. Предзимнее

Хеленсия Влади
В последних признаках тепла
Есть что-то, что дороже взгляду
Чем буйно-летняя листва,
Июнь и шорохи, "не надо...",
И обжигающей волны
Такое сладкое объятье,
И жаркие июля сны,
И легкое, как мысли, платье...
Всё это дорого без слов,
Всё это сердцем так любимо,
И всё же, к осени любовь
Ничуть не меньше сердце щИмит.
И ярких шАрфов листопад
Напоминает о Париже,
И чей-то вдруг случайный взгляд
Нас на мгновенье сделал ближе.
И хочется дышать-дышать,
Запоминая тёплый воздух,
И хочется не замечать,
Что многое не так-то просто.
И кажется, что холодов
Не будет, то есть - не бывает.
Но из души, из рук, из снов - 
Тепло незримо ускользает.