Весеннее настроение

Владимир Карпов
Оттого ли мне не пишется,
Что легко сегодня дышится;
Что не гложет, так сомненье-тля,
Иль весною одурманен я?

      И черёмухой я - опьянён
      И, наверное, чуть-чуть влюблён;
      Купидоны заманили в сеть,-
      До икоты буду песни петь!


Оттого ли не мечтается,-
Что сегодня всё сбывается?
Мысли все мои пристойные,-
Как берёзок ножки стройные!

      Поют птицы песни весело,
      Солнце радугу развесило;
      Расцвела река купавами
      И девчонки - ходят павами.


Оттого ли не рифмуется,-
Что к Весне душа швартуется?
Я смотрю на годы пристально:
Далеко ли мне до пристани?

      Далеко ли мне до гавани?
      Не уйти ли снова в плаванье?
      Ветры зря меня оплакали -
      Не желаю жить на якоре!


Оттого ли не у дела я,
Что сегодня  ты – несмелая?
Снова стала недотрогою,-
Обручусь и я с дорогою.

      Но опять слезинки катятся -
      Из зелёных глаз на платьице;
      И тебе никак не верится,
      Что весна - твоя соперница!