Ах, если бы...

Саша Вербный
Куда деваться от своих страданий...
Где спрятаться от собственной беды...
Зачем душе так много испытаний...?!

...Ах, если бы сбывались все мечты!

Как убежать от совести терзаний...
И уберечь зажжённые мосты...
Как удержаться от глухих рыданий...?!

...Ах, если бы сбывались все мечты!

И как найти для сердца утешенье,
Когда порой себя боишься ты...
Как сгладить след дрянного впечатленья...?!

...Ах, если бы сбывались все мечты!

Как устоять пред злом, уже свершённым...
И оживить засохшие цветы...
Как дать забыться мыслям напряжённым...?!

...Ах, если бы сбывались все мечты!

                1987