Двустишия - 5

Владимир Головин
И всё же останусь
       при своём мнении:
Прекрасны порывы
       поползновения!

      *  *  *

На всякий смелых
       мыслей фейерверк
Всегда найдётся
       бдительный пожарник.

      *  *  *

На Прокрустовом
         ложе любви
Дам признательные
         показания.

      *  *  *

И долго буду тем
          любезен я двуногим,
Что их развесистою
          клюквою кормил.

      *  *  *

Вы говорите,
           я мужчина в теле?
Ну, если тело Ваше,
           я не против.


      *  *  *

Не в Вашем,
       говорите, я формате?
Ну так
       отформатируйте ж меня!


      *  *  *

Уж и этой мадам
       невтерпёж,видно, замуж,
А она ведь, прикинь, -
       государственный муж!